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Salade estivale aux pommes de terre rôties, idéale pour accompagner des barbecues.

Cette salade aux pommes de terre rôties est à la fois ultra simple et délicieuse. La crème aigre, les noix croustillantes et la douceur des raisins créent un équilibre parfait entre les notes acides, sucrées et salées et mettent tous vos sens en éveil !

Pour l’entreprise Renson, Gilles Draps s’est mis aux fourneaux dans la Renson Concept Home et a concocté de savoureux plats estivaux, dont cette salade de pommes de terre rôties avec une sauce à la crème aigre et une côte à l’os grillée au beurre d’anchois. D’ailleurs, saviez-vous que vous pouvez déplacer votre barbecue sur roues sous le toit de terrasse Camargue Skye ? Très pratique en cas d’averse estivale inattendue.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre, bien lavées
  • 4 gousses d’ail, pressées ou coupées fines
  • 100 g de crème aigre
  • 100 g de yaourt entier
  • Une poignée de noix
  • Une poignée de raisins
  • Quelques branches de thym frais
  • Quelques ‘Cornabria blossom’ ou petites pensées jaunes pour la décoration
  • Sel et poivre noir
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four sur la fonction grill ou prenez un plat profond pour le barbecue.
  2. Faites cuire les pommes de terre avec peau pendant 10 minutes dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient presque « al dente ».
  3. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Placez les pommes de terre pendant 15-20 minutes sous le grill du four ou dans un plat profond sur le barbecue, avec une bonne dose d’huile d’olive, de l’ail ainsi que du sel et du poivre.
  4. Pendant ce temps, mélangez la crème aigre et le yaourt entier et assaisonnez avec du sel et du poivre. Recouvrez le fond d’un plat peu profond avec cette sauce.
  5. Faites dorer les noix dans une petite poêle sans huile.
  6. Sortez les pommes de terre du feu (ou du four). Placez-les sur la crème aigre et parsemez de noix et de raisins. Décorez avec du thym frais et quelques fleurs ‘Cornabria blossom’.
    Servez avec la côte à l’os grillée et le beurre aux anchois. Simple, mais tellement délicieux !

Découvrez la vidéo de Gilles complète ici.

Renson a invité trois influenceurs dans la Renson Concept Home afin de leur faire découvrir l’expérience Renson Outdoor : Gilles Draps , Inge Moerenhout et Steffi Vertriest. Envie de lire les autres articles ? Cliquez ici pour plus d’inspiration sur le thème Outdoor Living.